Полив

  1. Необычные блюда





    В белорусской, литовской и польской кухне готовили блюдо из свиной, гусиной или утиной крови, костей и потрохов. Название этого супа - чёрная поливка или чернина.

    С чёрной поливкой, связан интересный обычай. Если жених приезжал свататься к родителям невесты, а те готовились дать ему от ворот поворот, то на столе появлялась чёрная поливка. Жених понимал, что ему тут не рады, и возвращался восвояси. Чтобы избежать такого унижения, можно было сначала послать свата на разведку. У Адама Мицкевича в поэме Пан Тадеуш упоминается о том, как Яцак Саплица получил чёрную поливку в знак отказа при неудачном сватовстве.

    Мнений насчёт вкуса блюда бытует два – «очень вкусно и просто» и «слишком просто и совершенно невкусно».









    Источник: http://lingvoforum.net

  2. Хойя, Восковой плющ — Hoya. Хойя мясистая. Хойя красивая, или прекрасная

    Хойя, Восковой плющ — Hoya. Хойя мясистая. Хойя красивая, или прекрасная Хойя мясистая.

Контакты