Полив

  1. Запекание мяса





    Часто ли вы запекаете мясо?

    У нас в семье запеченная свиная шейка — эдакая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Особенно, когда времени мало, а гости голодные.

    запеченная свинина


    Каждый, кто хоть раз запекал свинину, мог заметить, что при запекании образуется много мясного сока, которым нужно поливать мясо в процессе приготовления, чтобы получилась аппетитная корочка. Кстати, такой простой и всем известный процесс у кулинаров называется "горячее глазирование".
    А теперь, собственно, вопрос, который меня побудил написать этот пост:

    Куда вы деваете мясной сок после приготовления мяса?

    Раньше я не задумываясь выбрасывала его вместе с фольгой.
    А один раз аккуратно слила его в мисочку и поставила в холодильник. Получилось сразу два полезных продукта: мясное желе и топленое свиное сало (смалец).

    мясное желе

    Эти продукты хорошо хранятся в холодильнике и их можно использовать по-разному.

    Желе из мясного сока можно использовать как основу для соусов, добавлять в мясные супы для придания им большей наваристости, можно использовать вместо мясного бульона при тушении мяса и тому подобное.

    смалец

    А смалец вообще может применяться очень широко — как любой кулинарный жир, на нем можно жарить, добавлять его в выпечку и разные другие блюда.

    Может, и вы знаете какое-то применение мясному соку?







    Источник: http://www.foodclub.ru

  2. Зачем растениям мульча?

    О пользе мульчирования наслышаны многие владельцы приусадебных участков.
  3. Укладка рулонных газонов в Днепропетровске

    Укладка рулонных газонов в Днепропетровске       Вы озадачены внешним видом вашего приусадебного или дачного участка?

Контакты